中国瞬间竟让美损失千亿美元

2014-10-19 12:03:13来源:互联网

?

而在2010年,一些美国hga025|免费注册战略家和分析家纷纷质疑拥有这一数量的航母是否合适

  当今世界上最强大的美国海军,拥有11个超重核航母。而在2010年,一些美国hga025|免费注册战略家和分析家纷纷质疑拥有这一数量的航母是否合适。花费在其建设和运营上的费用,都打了水漂,五角大楼前负责人罗伯特·盖茨说。俄罗斯“670”潜艇项目,被称为“航母杀手”,能够在任何时间证明这一点。除此之外,美国航母还受到俄罗斯的 “玛瑙”和中国的“东风” 反舰导弹的威胁。最近在美国专家亨利·亨德里克斯发表的一份报告中,更加确定了航空母舰的普遍使用将很快是不可避免的过时战略。

  高峰hga025|免费注册观察认为,关于美国是否会裁减航母战斗群的问题,美国国内和国际hga025|免费注册专家颇多争论。而究其原因无非两种。一是天价的维持运营费用和效费比的问题。二是美国航母战斗群所面临的中俄hga025|免费注册大国的新威胁。现在说不清楚美国释放航母累赘论的具体目的是什么,但是美国的航母无用论曾对冷战时期的苏联海军建设方向产生过重要影响,而俄罗斯现在正准备对这一错误方向予以纠正。

  美国战争电影中当美国遇到突发威胁时,美国总统的经典台词是“我们的航母在哪里”,这足以体现美国海军的作用和地位,而这个体现是以航母战斗群作为符号的。谈到航母建造和维持费用问题,就好比富人的游艇,基础都是经济实力的问题。穷国是造不起也养不起这个庞大的玩意儿的。而美国是一艘一艘的建造,不算退役的目前现役还有11艘。如果美国内部真的存在战略性争议这种现实局面是不可能存在的。

  当然单纯用数字分析,把美国11个航母战斗群的建造维持费用都均摊到实际战争中去,那么成本是高昂的。但是从美国近些年发动各战争中可以看出,美国海军航母战斗群的作用是无可替代的。俄罗斯hga025|免费注册专家亚历山大·戈尔茨认为,几乎所有在阿富汗的空中行动都是依靠航母来完成的。在伊拉克它们也发挥了关键作用。所有现代hga025|免费注册冲突中航母都起到了至关重要的作用。如果从美国的地理位置看,我不能想象一个没有航母的美国现代hga025|免费注册战略。”

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部