华在南海动手:已准备武力清场

2014-12-13 06:07:25来源:互联网

?

就好像是抗日战争年代日寇在华北设立的“囚笼战术”,没有给中国留下更多地生存空间

  建立“空海基站”是中国立足树威的前提:

  翻开南海的地图,我们所看到的是布满被抢占的岛礁中,几乎没有我们一个主权国家的立足之地。就好像是抗日战争年代日寇在华北设立的“囚笼战术”,没有给中国留下更多地生存空间。

  即便是有几个星点属于中国的岛礁,也会因为不具备条件而力不从心,长途的奔波和往返更让中国鞭长莫及。

华在南海动手:已准备武力清场点击图片进入下—页

  每年有限的几次巡视只是一种被动地“走过场”。因为:我们的执法巡航只是一种宣称主权存在的姿态,只是一次海上观光旅游之行,望远镜找的是散户小船和漏网之鱼,对睡在岛上被窝里的那些“强盗们”视而不见。

  我们没有一次敢到被抢占的岛上巡视过,更谈不上有效执法了。不管我们有没有巡航,他们照样过着安逸的生活,照样掠夺我们的渔场和资源,久而久之我们反倒成了“外来户”,他们反倒成了那片岛礁的“主人”了。

  所以我们讲“南海立足”是中国急需的头等大事,关乎着中国是否可持续发展的命脉。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部