华高超音速导弹服役时间曝光

2015-01-07 06:03:51来源:互联网

?

据美国之音电台网站12月5日援引“华盛顿自由灯塔”网站的报道称,中国近日对一种新型高超音速导弹进行了第三次试验,这是中国战略核项目的一部分

  参考消息网12月6日报道 外媒称,中国高超音速武器将影响美国防战略。

  据美国之音电台网站12月5日援引“华盛顿自由灯塔”网站的报道称,中国近日对一种新型高超音速导弹进行了第三次试验,这是中国战略核项目的一部分。美国国防部官员表示,该项目是为了让中国有能力击败美国的反制措施。

  报道称,美国情报部门12月2日监测到中国在西部对WU-14型高超音速滑翔飞行器进行了飞行测试。在此之前,中国分别于1月9日和8月7日两次测试了WU-14。五角大楼发言人证实了中国进行此次测试的消息。

“中国进行了第三次高超音速飞行器试飞,这是其新型战略核武器系统的一部分,它的作用是击败任何美国的对抗措施”,12月4日,美国媒体报道。美国五角大楼发言人向该报记者透露,美国监测到中国在12月2日进行了第三次高超音速飞行器试飞。原文配图:太原居民拍摄到的疑似高超音速飞行器飞行轨迹(局部放大图片)。点击图片进入下—页

?

资料图:太原居民拍摄到的疑似高超音速飞行器飞行轨迹(局部放大图片)。

  三次试飞显示中国正致力于研发具有攻击能力的高超音速武器系统。WU-14被安装在一枚弹道导弹上发射升空,在抵达外太空边缘时被释放。前两次试射的数据显示,这种滑翔飞行器可以10马赫的速度,也就是10倍于声音的速度飞行,大约为每小时1.2万多公里。

  美中经济与安全审查委员会11月20日向美国国会提交的年度报告说,中国正在大力研发高超音速武器系统,高超音速滑翔飞行器是下一代精确打击武器的核心部分。该武器可以让美国的导弹防御系统变得低效甚至完全过时。

观察者网hga025|免费注册分析员说,长征2号运载火箭是在中国第一种洲际导弹东风-5基础上发展而来的,目前据美国宣称中国还部署有数十枚经过改进的东风-5A型导弹,这些导弹都部署在发射井中,可能安装了3-5个分导式或集束式核弹头,东风-5导弹射程可达12000公里,可覆盖美国全境。资料图:二炮部队在高原试射东风15近程弹道导弹。点击图片进入下—页

?

资料图:二炮部队在高原试射东风15近程弹道导弹。

  中国计划2020年能够部署这种武器。

  据台湾“中央社”12月5日报道,美国国防部官员说,大陆第三度试射新型高超音速导弹WU-14,这是大陆战略核武计划的一部分,也是发展让美方无计可施的运送载具所做的努力。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部